Les Engagements de Beauvallet

/Les Engagements de Beauvallet

L'esprit d'équipe, l'esprit d'entreprendre

Beauvallet est un acteur de premier plan dans la filière viande, grâce à des Hommes et des Femmes qui font la différence par leurs savoir-faire et le respect de leurs engagements. Nos valeurs sont centrées sur la tradition, le goût des bons produits, l’expertise de nos marchés et le souci de la satisfaction des clients.  Des engagements qui se traduisent chaque jour dans nos actions afin de vous délivrer le meilleur. Ces engagements fondent la stratégie responsable et durable de Beauvallet depuis sa création.

La confiance et la satisfaction clients

Nos clients sont pour nous de véritables partenaires, c’est ainsi que nous établissons la relation et que nous veillons à l’entretenir avec le souci permanent de la qualité et des solutions personnalisées. Nous garantissons nos approvisionnements et en maîtrisons tous les stades, afin d’offrir un excellent rapport qualité/prix de nos produits mais aussi un suivi logistique et commercial régulier. Nous y veillons au quotidien, entouré de nos équipes que nous félicitons pour leur engagement tout comme nous remercions chacun de nos clients, pour leur confiance renouvelée.

L'exigence Qualité

La qualité chez Beauvallet, c’est une garantie pour vous dans chacun de nos métiers. C’est l’engagement et la rigueur au quotidien des Hommes et des Femmes sur l’ensemble de nos sites selon une politique de qualité attentive et active. Nous oeuvrons pour offrir à nos clients des produits alimentaires frais et surgelés de qualité, avec une démarche qualité uniforme et rigoureuse sur tous nos sites, basée sur les normes internationales ISO pour la plupart et contrôlée par un organisme indépendant. Toutes les équipes Beauvallet travaillent avec rigueur et transparence et réalisent les contrôles de traçabilité et d’étiquetage à chaque étape de fabrication de nos produits, en appliquant le système HACCP pour garantir la sécurité sanitaire, le goût et la conformité des viandes et la satisfaction clients.

Le Développement Durable

Nos engagements environnementaux, économiques et sociaux s’inscrivent dans une démarche globale de développement durable. Nous veillons par exemple à la réduction des emballages, des fournitures et de la consommation d’énergie. Nous oeuvrons pour la formation continue du personnel et mettons en place des plans d’actions contre la pénibilité du travail et pour la sécurité et l’ergonomie des postes.
Nous oeuvrons non seulement pour le développement de nos entreprises et pour faire progresser nos collaborateurs, mais nous nous engageons également auprès des éleveurs en créant des filières et des partenariats durables avec eux, afin de pérenniser et revaloriser le travail de ces grands éleveurs et de leurs familles. Un métier qui nous est cher et qui contribuent à la préservation de la beauté de nos campagnes et du tissu économique rural.

L’innovation

Nous développons des produits carnés et élaborés avec un souci d’innovation et de qualité permanentes qui contribuent à la satisfaction des clients et le développement de nos entreprises. Nous possédons notre propre laboratoire de Recherche et Développement pour élaborer des découpes et des recettes innovantes, et apporter des conseils avec une grande créativité et une expertise réelle dans la connaissance culinaire, afin de créer de la valeur par la différenciation de qualité et la tradition bouchère.
L’innovation est un enjeu majeur  pour Beauvallet : bien nourrir l’Homme, privilégier la qualité et respecter la nature et le bien-être animal en sont les piliers, pour vous permettre de déguster de la bonne viande, avec du goût, en respectant la diversité des morceaux, en proposant des saveurs nouvelles afin d’accompagner l’évolution des consommations.

Plaisir et nutrition

La viande apporte des bienfaits au quotidien pour bien manger, bien vivre et bien vieillir. Elle occupe une place centrale dans notre alimentation : elle est non seulement liée à des moments de plaisir et de fête, mais elle joue également un rôle prédominant dans l’équilibre alimentaire, grâce à sa grande richesse en éléments essentiels à la croissance et au maintien en bonne santé.
Des experts en nutrition nous ont accompagné dans le développement des nouveaux produits pour proposer à nos clients des produits élaborés qui tiennent compte des apports protéiques nécessaires à tous les âges de la vie.

Les engagements de Beauvallet

La Confiance et la satisfaction clients

Nos clients sont pour nous de véritables partenaires, c’est ainsi que nous établissons la relation et que nous veillons à l’entretenir avec le souci permanent de la qualité grâce à des gammes adaptées et des solutions personnalisées.

Nous garantissons nos approvisionnements et en maîtrisons tous les stades, ce qui nous permet d’offrir à nos clients non seulement un excellent rapport qualité/prix mais aussi un suivi régulier par notre logistique et nos services commerciaux.

La Qualité : sécurité alimentaire et traçabilité

Présente à tous les stades, la qualité est assurée par une équipe d’ingénieurs qualité qui opère dans chacun des sites et travaille avec des méthodes définies et homogènes, avec de nombreux contrôles stricts et rigoureux (audits internes, suivi des normes et de la réglementation, contrôles produits à tous les stades de la production). En application de la législation, tous nos sites et l’ensemble des personnels, sont contrôlés, ainsi que la gestion des flux de viandes, leur qualité et leur provenance. La traçabilité de nos produits constitue un objectif majeur de notre métier et un gage de confiance pour les consommateurs et clients.

Le Développement Durable

Présente à tous les stades, elle est assurée par une équipe qualité qui opère dans chacun des sites et travaille avec des méthodes définies et homogènes, avec de nombreux contrôles stricts et rigoureux (audits internes, suivi des normes et de la réglementation, contrôles produits à tous les stades de la production).

L’innovation

Nous possédons notre propre laboratoire de Recherche et Développement pour élaborer des découpes et des recettes innovantes, et apporter des conseils avec une grande créativité et une expertise réelle dans la connaissance culinaire, afin de créer de la valeur par la différenciation de qualité et la tradition bouchère.

Innover également pour bien nourrir l’Homme, privilégier la qualité et respecter la nature et le bienêtre animal.

Innover pour vous permettre déguster de la bonne viande, avec du goût, en respectant la diversité des morceaux, en proposant des saveurs nouvelles et de nouvelles découpes, afin d’accompagner l’évolution des consommations.

Plaisir et nutrition

La viande apporte des bienfaits au quotidien pour bien manger, bien vivre et bien vieillir !
La viande occupe une place centrale dans notre alimentation : elle est non seulement liée à des moments de plaisir et de fête, mais elle joue également un rôle prédominant dans l’équilibre alimentaire, grâce à sa grande richesse en éléments essentiels à la croissance et au maintien en bonne santé.

Des experts en nutrition nous accompagnent dans le développement des nouveaux produits pour proposer à nos clients des produits élaborés qui tiennent compte des apports protéiques nécessaires à tous les âges de la vie.