Nos savoir-Faire

Les entreprises Beauvallet exercent plusieurs métiers très complémentaires au sein de la filière viande qui permettent de valoriser l’ensemble des ressources animales. La synergie entre nos différents métiers et entreprises nous permettent de développer nos savoir-faire auprès des professionnels des métiers de bouche et de la grande consommation.

Filière Bovine Limousine Française D'excellence

Environnement certifié à Haute Valeur Naturelle, le Limousin est exemplaire et possède toutes les ressources naturelles et une biodiversité préservées pour l’élevage de la Limousine de qualité. Nous avons établi depuis de nombreuses années un partenariat durable avec les meilleurs éleveurs de race limousine de la région Limousin, de façon à valoriser au mieux la viande limousine en France et à l’international. Tous les animaux sont sélectionnés parmi de nombreux élevages traditionnels qualifiés et labellisés, respectant la Charte des Bonnes Pratiques d’Elevage, et selon des critères précis d’alimentation, d’identification, âge, conformation, bien-être animal, santé des animaux et respect de l’environnement.
Notre unité de Limoges, Plainemaison Aquitaine, est devenue le référent de la viande limousine de qualité en France grâce à la promotion de la race et la commercialisation de viandes limousines d’exception, à travers la marque « Or Rouge » par exemple. Or Rouge incarne toutes les valeurs de l’Excellence grâce à l’élégance de la race limousine, à la richesse du terroir Limousin et à la passion de nos métiers sur l’ensemble de la filière, aux savoir-faire d’exception de générations en générations. Retrouvez le site de la marque en cliquant ici.

La société organise également depuis de nombreuses années des ventes aux enchères de Prestige, les Journées Limousines, avec des vaches de grande qualité bouchère. A ce jour, Plainemaison Aquitaine détient le record de ventes de la vache de boucherie la plus chère d’Europe (34 000 €). A noter, la moyenne des ventes aux enchères des 66 vaches et génisses, est également exceptionnelle avec un record des ventes de 9 015€. Découvrez notre événement sur le site

Les viandes de races

Retrouvez toutes nos gammes de muscles, viandes piécées, hachés et carpaccios en races à viandes françaises ou internationales.

Limousine : notre premier savoir-faire : une viande persillée, tendre et juteuse

Elle se distingue par la finesse de son grain de viande et son excellent rendement en viande maigre, la finesse de ses os et sa tendreté incomparable. Au cœur de la région de production, elle est la vedette incontestée du site de Plainemaison qui en est devenu le spécialiste.

Angus : le haut de gamme : une viande tendre, savoureuse et persillée

Une solide réputation pour cette race mondialement connue et une viande rouge sombre, et de très bonnes qualités bouchères.

Aubrac : rustique au coeur tendre : une viande tendre et savoureuse

Les principales qualités bouchères, un goût affirmé, une finesse de grain, et sa viande est très colorée.

Charolaise : une viande maigre et tendre

La première race bouchère de l’hexagone, désormais répandue sur les cinq continents, ce qui en fait une « success story » à la française.

Normande : tendre à souhait : une viande goûteuse et persillée

Elle a toutes les qualités bouchères attendues grâce à une carcasse bien conformée et lourde.

Viandes de boeuf ou de porc : Origines et Labels

Nous fournissons des muscles, viandes piécées, steaks hachés, tartares et carpaccios répondant à des critères d’origines ou de labels :

Viandes origine France : la certitude de consommer des viandes issues d’animaux nés, élevés, abattus, puis découpées et transformées en France.

Viandes Bleu Blanc Cœur : une gamme de viandes origine France produite par des vaches dont l’alimentation privilégie l’herbe, les graines de lin, la luzerne…

Viandes origine Pays Basque : une viande issue de porcs rigoureusement sélectionnés élevés avec une alimentation garantie sans OGM, farines d’origine animale, lactosérum, huile de poisson, ni déchets divers.

Label Rouge : retrouvez les critères Label Rouge dans nos steaks hachés et tartares Beauvallet. Des producteurs qui s’engagent à respecter des savoir-faire exigeants, pour offrir au consommateur une diversité de produits savoureux, de qualité supérieure.

Porc de montagne : des produits pour valoriser les professionnels de la filière porcine de montagne. La démarche répond à une charte rigoureuse et vise à garantir la qualité, l’authenticité et l’origine des produits de porc de montagne.

Des approvisionnements sécurisés et maitrisés

Nous travaillons avec des démarches de filières avec une implication forte sur le plan local pour s’assurer de produits bruts de qualité constante, dans les meilleures conditions d’élevage avec une exigence la plus élevée en termes de saveur, de sécurité sanitaire, de régularité et de traçabilité, sur les viandes de boucherie et volailles. Nous sélectionnons rigoureusement tous nos fournisseurs, français ou étrangers, capables de s’engager sur des volumes tout en respectant la qualité et la régularité des livraisons. La pérennité de ces partenariats nous place également en phase avec les évolutions du marché pour coller au plus près de vos attentes. Nous maîtrisons les actes administratifs et douaniers, et nous connaissons parfaitement les logistiques maritimes, terrestres et aériennes.

Sourcing mondial

Grâce à nos filiales en Europe et à la présence commerciale dans le monde, nous sélectionnons rigoureusement nos fournisseurs et mettons en place un sourcing mondial pour garantir les approvisionnements en viandes de boucherie et volailles, et saisir toutes les opportunités de marchés sur nos différents circuits de distribution. Pour chaque espèce animale, nous mettons en place des filières d’approvisionnements sécurisées et maitrisées en France et en Europe, via notamment nos sites de production, et à travers le monde, avec des contrôles qualité à toutes les étapes, depuis les élevages, abattoirs, suivi logistique et contrôles qualités produits.

Transformation et découpes de viandes dans la tradition bouchère

Tous nos sites de production transforment et découpent les viandes de boucherie selon les règles de la tradition bouchère. A la différence d’un abattoir qui vend ce qu’il produit, nous achetons en fonction de la demande clients, avec une offre produits issue de nos filières maitrisées et réellement adaptée aux besoins. Les viandes sont maturées afin de gagner en tendreté. Nous veillons tout spécialement au respect du cahier des charges élaboré entre vous et nos services.
Nous proposons des produits tranchés dans le respect de l’épaisseur pour une meilleure maîtrise des cuissons, avec une épaisseur de tranche non biseautée et régulière pour obtenir une cuisson homogène et souhaitée (bleue, saignant, à point), avec pour objectifs de répondre à la couverture assiette identique pour tous, apporter une garantie de grammage et un coût portion maitrisée.

Des produits sur mesure et un service personnalisé

Grâce à nos savoir-faire et des outils industriels performants, nous transformons les viandes de boucherie et de volailles et élaborons des produits carnés sur mesure pour nos clients, selon les cahiers des charges et spécificités souhaités. Nous proposons un large choix de muscles, piécés et élaborés en frais et congelé, adaptés à vos besoins. L’implantation géographique nationale de nos sites de production permet d’avoir des délais de livraison courts, au plus près de nos clients, dans un respect total de la chaîne du froid. Nous possédons notre propre laboratoire de Recherche et Développement pour élaborer des produits à façon et des recettes innovantes.
Nos équipes de vente à votre écoute pour vous apporter des conseils et répondre à vos besoins.

Conseils à l’international

Fort de son expérience et de ses savoir-faire en France, Beauvallet a fortement développé ses activités à l’international en accompagnant ses clients de la RHD et GMS, dans différents pays en Afrique et au Moyen Orient notamment :
– Audits des rayons GMS, recommandations
– Développement de produits sur mesure adaptés à la consommation locale et aux différents circuits
– Mise en place de tableau de bord et indicateurs de performance
– Formation des équipes en France ou sur sites.

Retour en haut