Plainemaison Occitanie

logo_bva_plainemaison_occitanie_2022

Plainemaison Occitanie,
une filière qualité Haute Valeur Naturelle

Usine disposant d’un approvisionnement privilégié en race AUBRAC, LIMOUSINE et SIMMENTAL.
Filière qualité Haute Valeur Naturelle (HVN), basée sur le respect et la préservation de l’environnement et le bien-être animal
Les différentes technologies de conditionnement présentes sur le site permettent à PLAINEMAISON OCCITANIE de répondre à tous les acteurs de la distribution de viande de bœuf.

Les spécifications de l'entreprise

Plainemaison Aquitaine est spécialisé dans la sélection et la transformation des viandes haut de gamme, avec la viande limousine comme ambassadrice.

L’objectif de notre filiale est de valoriser la race limousine sous toutes ses formes sur les différents métiers et circuits de commercialisation des entreprises Beauvallet : la boucherie traditionnelle, la grande distribution et la restauration avec nos marques Or Rouge, Sélection Or Rouge et Les Tendres à Cuire.

Selection-Or_rouge-(fond-blanc)
Logo-TendreCuire-noir-1-177x155

Un partenariat durable

Plainemaison Aquitaine a établi depuis de nombreuses années un partenariat durable avec les meilleurs éleveurs de race limousine, de façon à valoriser au mieux la viande limousine française en France et à l’international.

Plainemaison Aquitaine propose également des viandes françaises de qualité supérieure issues de différentes espèces. Nous commercialisons des viandes de boeuf, de veau et de porc certifiées Label Rouge, ainsi que différentes origines ou cahiers des charges tels que Bleu-Blanc-Coeur, Porc de Montagne ou Origine Pays Basque.

Plainemaison Aquitaine met également notre territoire en avant en proposant des viandes locales dont les produits sont labellisés « Viande locale de Nouvelle-Aquitaine » pour la restauration et « Produit en Nouvelle-Aquitaine – Limousin » pour la GMS.

Un site en plein essor

Le site de production n’a eu cesse de s’agrandir et de développer des gammes produits en phase avec les tendances de consommation, en intégrant des nouvelles découpes et des innovations culinaires et technologiques.

Carcasses et muscles

Plainemaison Aquitaine propose des carcasses et des muscles aux boucheries artisanales, aux restaurateurs et aux grandes et moyennes surfaces pour leur rayon traditionnel.

Viandes piécées

Plainemaison Aquitaine propose des viandes piécées de qualité supérieure, tranchées à la main par nos bouchers et qui répondent à la demande actuelle des Chefs de cuisine et également, des viandes piéçées en boeuf, veau, porc, agneau et abats de ces espèces en barquette poids fixe ou poids variable pour la grande distribution

shutterstock_366831941(1)

Viandes hachées

Avec son atelier haché, Plainemaison Aquitaine fabrique l’ensemble des viandes hachées de Beauvallet. Des viandes hachées 100% muscles, pure viande, Origine France.

Produits élaborés

Plainemaison Aquitaine propose également des produits élaborés frais qui répondent aux métiers de nos clients de la grande distribution, boucherie traditionnelle, distributeur et restauration hors domicile.

Nos offres suivent l’évolution des modes de consommation, grâce à une politique d’innovations produits dynamique, alliant des produits bruts traditionnels de qualité et des marinades et recettes créatives, pour des produits de plus en plus élaborés.

Temps fort de Plainemaison Aquitaine :
Les Journées Limousines Or Rouge

Véritable vitrine pour la marque Or Rouge et le savoir-faire des entreprises Beauvallet, les Journées Limousines Or Rouge se déroulent chaque année à Limoges le 3ème week end d’octobre.

Organisées par Plainemaison Aquitaine et réunissant tous les acteurs de la filière, ces journées ont pour vocation de mettre en valeur auprès des professionnels et du grand public les qualités exceptionnelles de la race limousine, dans son berceau d’origine, le Limousin.

Tous les acteurs de la filière limousine : éleveurs, professionnels de l’agriculture et des métiers de bouche locaux se rassemblent lors de cet événement annuel.

Plainemaison Aquitaine détient le record d’Europe de ventes aux enchères de la vache de boucherie la plus chère vendue à 34 000 €

Retour en haut