Acteur majeur de la filière viande en France, Beauvallet place la qualité, la transparence et l’innovation au cœur de son savoir-faire. Une traçabilité rigoureuse et complète : Chaque produit fait l’objet d’un suivi strict à toutes les étapes de fabrication. Grâce à la mise en œuvre du système HACCP, aux contrôles microbiologiques/produits et à une traçabilité totale, Beauvallet garantit la sécurité sanitaire de ses viandes, notamment avec des analyses libératoires systématiques sur les produits hachés (E.coli O157:H7).
Une sécurité sanitaire certifiée : Certifiée selon les sites IFS, FSSC 22 000 ou ISO 9001, l’entreprise s’appuie sur des équipes qualité expérimentées, formées aux process et aux spécificités des produits. Des audits réguliers sont réalisés chez les fournisseurs mais aussi dans les différents sites, et les équipes sont en veille constante sur les standards les plus exigeants.
Innovation & Sur-mesure : le moteur Beauvallet
Chez Beauvallet, l’innovation est au cœur de notre métier. Grâce à notre pôle Recherche & Développement, nous concevons chaque jour des solutions sur mesure pour répondre aux attentes spécifiques de nos clients, qu’ils soient restaurateurs, distributeurs ou acteurs de la restauration collective.
Notre maîtrise du "à façon" est l’une de nos plus grandes forces : nous adaptons nos découpes, nos recettes et nos conditionnements pour offrir des produits uniques, pensés pour faciliter le quotidien de nos partenaires tout en respectant les exigences de goût, de qualité et de praticité.
Beauvallet est une entreprise familiale composée de PME à taille humaine. 97% de nos collaborateurs sont en CDI, preuve de notre attachement à la stabilité de l’emploi.
La formation continue, la promotion interne et l’accompagnement personnalisé sont des piliers de notre gestion des ressources humaines.
Nous plaçons la santé, la sécurité et le bien-être de nos équipes au premier plan. Par ailleurs, 40% de nos effectifs sont des femmes, illustrant notre volonté de promouvoir la mixité et l’égalité professionnelle.
La qualité nutritionnelle est au cœur de notre offre. Les viandes sont des aliments non transformés et elles sont naturellement riches en protéines, en fer (notamment les viandes rouges), en zinc et vitamines B12 qui a un rôle essentiel au cœur de nos assiettes. Nos coupes et grammages diverses permettent de répondre à tous les besoins.
La qualité nutritionnelle est au cœur de notre offre. Nos produits sont naturellement riches en protéines et en fer, tout en étant pauvres en sel.
Nous garantissons des produits sans OGM, sans huile de palme (ou avec huile RSPO certifiée) et créons des recettes raisonnées, réduisant la matière grasse et les additifs au juste nécessaires pour un produit de qualité organoleptique et une conservation optimale.
Nous collaborons avec un conseil scientifique pour développer des gammes naturellement riches en Oméga 3, répondant aux attentes nutritionnelles des consommateurs.
Nous sommes pleinement engagés dans la réduction de notre impact environnemental. La dématérialisation nous a permis d’économiser plus de 2 millions de feuilles de papier en un an.
Grâce à l’optimisation des emballages, nous avons réduit notre consommation de plastique de 28 tonnes en une année. Le tri, le recyclage et la lutte contre le gaspillage alimentaire sont intégrés dans tous nos sites.
Nous faisons évoluer nos installations, notamment la production de froid et la cuisson, pour réduire la consommation d’énergie et recycler l’eau et la calories dès que cela est possible.
Nous développons des filières locales en zones à Haute Valeur Naturelle (HVN), favorisant une agriculture respectueuse de la biodiversité. Cet engagement nous a permis d’être lauréats d’un appel à projet national pour structurer des filières agricoles durables.
Le respect du bien-être animal est intégré à tous nos cahiers des charges et dans nos audits. Nous appliquons les 5 libertés fondamentales : alimentation adaptée, confort, espace, interactions sociales, et absence de souffrance.
Nous développons des gammes de produits respectueuses, certifiées bio, Label Rouge ou ECC (European Chicken Commitment).
Avec notre filière Or Rouge, pour laquelle les animaux sont élevés en zone à haute valeur naturelle, nous assurons une traçabilité animale exemplaire grâce à des puces NFC, du champ jusqu’à l’assiette.
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