Longe de porc marinée aux agrumes et patates douces fondantes

Ingrédients pour 20 personnes :

Pour la viande :
1 longe de porc sans os et sans filet mignon, 250 gr de vinaigre blanc, 200 gr de miel, 900 gr d’huile d’olive, PM de cumin poudre, PM de sel, poivre.
Pour les légumes et accompagnements:
1,2 kg de patates douces, 150 gr de beurre, 1,5 l de fond blanc de volaille.
Pour la sauce :
8 oranges, 6 citrons jaunes, 6 pistils de safran, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : 10 minutes au grill puis 15 minutes au four à 120°C


 Recette:

1.     Mettre à mariner la longe de porc tranchée dans la longueur pendant 2 jours, avec le miel, le vinaigre, l’huile et les épices.
2.     Mettre à cuire les patates douces épluchées dans du fond blanc beurré au four.
3.     Presser 6 oranges et 6 citrons, faire chauffer et lier avec la fécule, et monter à l’huile d’olive. Ajouter les pistils de safran.
4.     Tailler les patates douces comme il vous plaira.
5.     Mettre à griller les tranches de longe, avec les oranges.
6.     Trancher, saucer, accompagner des patates douces.
7.     Vous pouvez servir ce plat devant les clients et trancher à la demande.
L’astuce du Chef : Vous pouvez cuire la longe de porc marinée en sous vide pour renforcer les saveurs avant de la griller.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge Saint Emilion

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Longe de porc marinée aux agrumes et patates douces fondantes
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