Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 minis rôtis échine de porc « Beauvallet », 250 g de gros chorizo fort, Huile d’olive, 125 g de chorizo en rondelles épaisses, 5 cl de vin blanc, 10 cl fond blanc.
Pour les légumes et accompagnements :
200 g riz Basmati, 30 g de carottes, 30 g de courgettes, 30 g d’oignons, Paprika en poudre (Q.S), 5 cl Huile d’olive, 40 g Beurre, Sel & Poivre (Q.S), 30 cl bouillon.
Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : 15 minutes
Recette:
1. Tailler 24 allumettes de chorizo et larder les minis rôtis.
2. Colorer les rôtis sur toutes les faces à l’huile d’olive.
3. Dégraisser puis déglacer avec le vin blanc; mouiller avec le fond blanc.
4. Couvrir et cuire 15 minutes à four doux.
5. Poêler les rondelles de chorizo pour la décoration et réserver.
6. Pour le riz : Tailler les carottes et les courgettes en mirepoix.
7. Laver le riz 2 fois et bien l’égoutter.
8. Faire suer le mirepoix avec les oignons sans coloration.
9. Ajouter le riz et le nacrer, hors du feu.
10. Mouiller avec le bouillon très chaud, couvrir et cuire au four chaud pendant 12 minutes à 220°C.
11. Sortir du four, laisser gonfler le riz 10 minutes à couvert.
12. Mélanger le beurre au riz et égrener le riz.
13. Dresser les mini-rôtis sur un lit de riz saupoudré de paprika.
Bon appétit!
Vin conseillé : vin rouge Rioja 2004 « Garcia Ramirez » (Espagne)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.