Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
1 carré de veau dévertébré manchonné 8 côtes 3 Kg environ, 150 g d’huile de tournesol, 150 g de beurre, eau.
Pour les légumes et accompagnements :
2 kg de pommes de terre vitelotte, 350 g de beurre, thym, 1 tête d’ail.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 20 mn à la poêle (feux doux).
Recette:
1. Préparer des côtes de veau pour deux (environ 450/500 g).
2. Préparer les pommes de terre vitelotte, les mettre en cuisson dans l’eau.
3. Colorer les côtes dans un sautoir avec l’huile, ajouter l’ail et le thym.
4. Finir en arrosant régulièrement avec le beurre et de l’eau.
5. Eplucher les pommes de terre vitelotte et les écraser avec le beurre cru.
6. Servir une boule de pomme de terre vitelotte écrasée, ajouter l’ail et le thym.
7. Assaisonner en cours de préparation.
Bon appétit !
Vin conseillé : Menetou Salon (Vallée de la Loire)