Grenadin sous noix de veau moutarde à l’ancienne, pommes grenaille

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 grenadins sous noix de veau de 150 g, 1 cuillère à soupe d’huile, 3 cl de porto blanc, 40 cl de jus veau clair, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
700 g de pommes grenaille nouvelles, 100 g de lardons, 5 gousses d’ail nouveau, 1 brin de thym, 1 brin de sarriette, 1 feuille de persil plat, 1 pincée de fleur de sel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : grenadins 12 minutes au four 220°C et pommes grenaille 20 minutes environ


 Recette:

1. Lavez et essuyez les pommes de terre grenaille.
2. Epluchez les gousses d’ail et blanchissez les lardons.
3. Dans une cocotte, faites revenir les lardons, ajoutez les pommes grenaille, les gousses d’ail, le thym et la sarriette. Cuisez le tout à couvert au four 220°C  pendant 20 minutes environ.
4. Assaisonnez et cuisez à feu doux dans un sautoir à l’huile et au beurre les grenadins de veau.
5. En fin de cuisson, décantez la viande et réservez au chaud.
6. Enlevez les graisses, déglacez au porto blanc puis versez le jus de veau. Réduisez de moitié, passez au chinois, ajoutez la moutarde hors du feu et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
7. Posez les médaillons de veau sur une assiette avec les pommes grenaille à la fleur de sel, les lardons et les gousses d’ail. Versez un cordon de jus de veau à la moutarde et posez une feuille de persil sur la viande.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rouge du Languedoc

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Grenadin sous noix de veau moutarde à l’ancienne, pommes grenaille
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