Pot au feu de veau printanier aux légumes nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1,5 Kg de veau : paleron, jarret sans os, nerveux de gite noix (fondant) de veau Beauvallet, 1 Kg d’os de veau.
Pour les légumes et accompagnements :
200 g de carottes nouvelles, 200 g de navets nouveaux, 200 g de poireaux nouveaux, 200 g de pommes de terre nouvelles, 200 g de petits pois écossés, gros sel, fleur de sel et poivre du moulin, moutarde.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 1h 30 min


 Recette:

1. Eplucher tous les légumes puis les réserver dans de l’eau fraiche
2. Mettre de l’eau à bouillir dans un grand faitout et saler au gros sel
3. Plonger la viande de veau et les os dans l’eau bouillante salée et cuire 1h30 en écumant le bouillon toutes les 20 minutes.
4. Plonger les légumes avec le veau et cuire 10 minutes.
5. Une fois cuits, dresser la viande et les légumes dans un plat à service
6. Servir très chaud avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de la moutarde.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rouge St Nicolas de Bourgueil

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pot au feu de veau printanier aux légumes nouveaux
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