Brochettes de boeuf marinées, gingembre soja


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 min
Cuisson (de la viande) : 4 min pour des brochettes saignantes


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1,6 kg de coeur de rumsteck PAD
Pour les légumes et accompagnements :
120 g d’ail, 200 g de gingembre, 80 cl de sauce soja, 0,05 g de paprika, 20 cl d’huile d’arachide, huile de sésame, 1,2 kg de pommes campagnardes, 80 g de beurre de cacahuètes


 Recette:

1. Taillez le rumsteck en lamelles de 1cm d’épaisseur dans la longueur.
2. Hachez l’ail et le gingembre.
3. Préparez la marinade : mélangez l’huile de sésame, l’huile d’arachide, la sauce soja, le paprika, l’ail et le gingembre.
4. Enfilez les lamelles de viandes sur des brochettes en bois et faites-les mariner quelques heures.
5. Faites chauffer le beurre de cacahuètes à feu doux avec un peu d’eau chaude jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et nappant.
6. Hachez la coriandre.
7. Au moment de servir, disposez les brochettes sur la plancha ou le grill et laissez-les cuire de chaque côté quelques minutes.
8. Faites réchauffer les pommes campagnardes.
9. Disposez les brochettes dans des assiettes, sur un lit de sauce parsemée de coriandre hachée, le tout accompagné des pommes campagnardes.



Vin conseillé : un rouge Crozes-Hermitage

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Brochettes de boeuf marinées, gingembre soja
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