

Nos recettes à base de viande de boeuf
La viande de bœuf se cuisine en de multiples recettes faciles, traditionnelles ou plus originales. En viande saignante à griller ou à poêler, ou bien à rôtir, à braiser ou à mijoter, entre autres plats en sauce… Quelque soit son mode de cuisson, le boeuf est une valeur sûre et un incontournable des repas de famille, ou bien sur les cartes des restaurants, vous trouverez sûrement votre recette parmi notre sélection de Chefs !
- Tout
- Au four
- Cuisson sous vide
- Sans cuisson
- À griller / À poêler
- À mijoter


Véritable steak au poivre noir de Malabar

Pot au feu Marteau de Thor

Boulettes de kefta

Salade asiatique

Canapé de joue de boeuf effilochée

Smash Burger

Trio de Burgers de Boeuf

Coeur de Filet de Boeuf et sa croûte de moelle

Millefeuille de Boeuf Limousin

Wok d’émincé de Boeuf

Tataki de Boeuf

Wrap de Bûchette de Boeuf marinée, poivrons, oignons, maïs

Bûchette de Boeuf marinée, aubergine farcie

Bûchette de Boeuf marinée, pétales d’oignons rouges, écrasé de pommes de terre

Paleron de Boeuf confit à la graisse de canard, médaillon de pommes de terre

Jardin de Paleron de Boeuf, betteraves et radis Daïkon

Quenelles de Paleron de Boeuf, céleri en 2 façons au café, orange, noisette

Tartare de Boeuf, anguille fumée, jus de betterave et vieux comté

Tartine d’Onglet de Bœuf, confiture d’échalotes au vieux Cahors

Farandoles de produits tripiers (bouchées en afterwork)

Steak de paleron laqué au jus de pot-au-feu, mini-légumes à pot-au-feu

Coeur de château filet sur os, sauce périgourdine, tarte fine aux champignons et pépites de foie gras

Tataki de coeur de filet de rumsteak, pimientos et poivrons confits multicolores

Tartare bistrot et pommes frites

Tartare de bœuf aux couteaux, citron caviar et fleur de courgettes

Ribs de bœuf et maïs grillé sauce barbecue et piperade de légumes

Cœur de filet de rumsteck aux échalotes confites et compotée de tomates

Carpaccio de bœuf Aberdeen Angus en bouchée, au Stilton bleu et vinaigrette au Lemon curd

T-Bone de bœuf Angus à juste température, purée de poivrons fumés et compressé de légumes à l’aneth

Cœur d’aloyau piécé façon barbecue Texan, salade à cru pimentée

Steak haché Aberdeen Angus Beef, en burger gourmand à partager

Pavé de bœuf en croûte dans l’esprit d’un Wellington, sauce au poivre vert et ses légumes du jardin

Paleron de boeuf façon T bone laqué

Assiette de dégustation Or Rouge : tartare, brochette tapas, carpaccio et tataki

Araignée de boeuf sauce cumberland servie avec les cèpes en millefeuilles

Filet de boeuf miroir de petites baies et son écrasé de pomme de terre aux truffes

Brochette de bœuf marinée à l’ail et tomates grillées et sa garniture de légumes confits du moment

Pavé rumsteak de bœuf couvert d’une viennoise à l’ail noir, tagliatelles de céleri et courgettes

Faux-filet mariné Savora et sa sélection de poivres, légère purée et topinambour au sel

Onglet de boeuf façon « Tigre qui pleure »

Pavé de Rumsteak en croûte de sésame / poivre, potiron caramélisé au miel et romarin

Steak dessus de palette en pétale et sa matignon surprise

Joue et queue de boeuf en tourte dorée au miel de châtaignier et cromesquis de topinambour

Rosbeef TT Or Rouge finement tranché, salade de roquette et pignons de pin

Paleron de boeuf à la truffe et petits légumes d’hiver glacés

Coeur d’aloyau beurre café de Paris et pommes Pont Neuf

Poire de boeuf sauce périgourdine pommes grenailles confites au thym

« Beef émincés » aux oignons, poivrons, coriandre et jeunes pousses de soja

Verrines de joue de bœuf mijotée en cocktail

Tripes de boeuf aux morilles et pommes gaufrettes

Travers de boeuf laqué au miel et aux épices

Tranche de rumsteck et ses épinards

Tournedos de rumsteck de bœuf au jus d’échalote et sa poêlée de cèpes

Tournedos de faux-filet au foie gras

Tartine de carpaccio de bœuf au Parmigiano Regiano

Tartelette de joue de boeuf façon mojito

Tartare limousin salade César

Tartare façon maki, sushi et tamagoyaki

Tartare de boeuf chaud froid

Tartare de boeuf aux piments et copeaux de Laguiole

Tartare de boeuf aux couteaux race limousine

Tartare de boeuf “crudo” Méridional

Tapas de paleron de bœuf cuit au pot, sauce ravigote

Tablier de sapeur

T- bone de boeuf grillé sauce barbecue, légumes du soleil

Steak haché Tex Mex

Steak haché façon ranchero, tacos, oignons, chili et jambon Serrano

Steak de boeuf mariné, jeunes légumes de printemps et caramel de vin rouge

Soulvaki (brochette) de boeuf, galette pita et feuilles de vignes farcies

Rôti paleron de bœuf cuit braisé aux chicons

Rôti Faux-filet sauce poivrade et pommes Anna

Rôti de bœuf Tende Tranche à la badiane sauce madère et polenta de légumes

Rôti de bœuf sauce Chateaubriand

Rôti de bœuf sauce béarnaise ou dans son jus

Rôti de boeuf baby top au lardo di colonnata, grué de cacao et haricots rouges

Rosbif rôti en cocotte en fonte, pomme de terre purée au jus

Ribs de boeuf confits à la cardamome verte, pommes grenaille aux herbes

Queue de boeuf marbrée au foie gras

Pressé de carpaccio de boeuf aux épinards

Pot au feu classique avec os à moelle

Pot au feu à l’os à moelle gratiné à la truffe

Poire de boeuf rôtie à la truffade

Plat de côtes de boeuf rôti, sauce barbecue et aligot

Plancha de tende de tranche aux appétits

Plancha de sirloin de boeuf, pommes de terre écrasées et sauce paloise

Pièce de bœuf sous pâte sauce périgueux

Pièce de bœuf rôtie sauce chateaubriand

Pièce de bœuf rôtie sauce béarnaise ou dans son jus

Picanha de boeuf à la brésilienne (aiguillette de rumsteck SP)

Pavé sirloin de bœuf façon rossini, aumônière de blettes et galets de pommes de terre

Pavé coeur de rumsteck sauce au poivre et pommes sautées

Paupiettes de boeuf à la bourguignonne

Paleron de boeuf, petits choux farcis au confit de boeuf, façon grand-mère

Paleron de boeuf en bûche

Paillard de boeuf au Marsalla poêlée de champignons des bois et parmesan

Onglet, poire, hampe, moutarde à l’ancienne

Onglet grillé en brochette

Onglet de boeuf, aux échalotes grises et pommes de terre sautées persillées

Onglet de boeuf au poivre de Sechuan, purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Noix d’entrecôte de boeuf, ail en chemise

Noix de tende de tranche au thym

Faux-filet New York steak, donuts au beurre de cacahuète

Nems de carpaccio de boeuf

Mouvant de boeuf à l’Italienne

Moelleux (paleron) de boeuf au Faugères, girolles et légumes confits

Miroton de noix de joue de boeuf

Mini rôti onglet de boeuf à la Japonaise

Mini hachés pocco 30g en assiette tapas multi-saveurs: ravigote, thaï et tex mex

Minestrone de boeuf au pistou

Maxi brochettes façon provençale

Langue de boeuf tiède, vinaigrette de poireaux

La planche du boucher (trio de boeuf : bavette aloyau, onglet et hampe de boeuf)

Joue de boeuf aux tomates confites et girolles

Estouffade de bœuf à la catalane

Daube de bœuf à la provençale

Daube de bœuf à la corrézienne

Hampe aux 3 poivres et ses pommes sautées

Hampe à la Hongroise

Hamburger Provençal

Haché rond en mille feuilles de pommes de terre au lard cul noir

Goulash de boeuf, paprika et pommes vapeur persillées

Filet de boeuf Wellington

Filet de boeuf en brioche, foie gras et truffe noire, poêlée de jeunes épinards

Faux-filet Sirloin “Sud américain”

Faux-filet rôti façon andalouse avec ses poivrons farcis et légumes

Faux filet mariné sauce chimichurri

Faux filet Angus à l’écossaise flambé au whisky, à la crème, navets et champignons

Espetada mariné au vin de Madère, ail et laurier

Entrecôte tranchée à la moelle

Entrecôte sauce marchand de vin, écrasé de pomme de terre Ratte à la moelle

Entrecôte grillée au beurre d’anis persillé

Emincés de boeuf mariné, sauté minute au wok

Effiloché de boeuf en coque d’os à moelle

Damier de paleron de boeuf braisé, quenelle de pomme de terre aux truffes et champignons des bois

Croustillants de cœur de bœuf à la sauce soja et miel

Côte de boeuf rôtie en impression de sel et pommes soufflées

Côte de boeuf rôtie aux pommes de terre nouvelles en persillade

Côte de boeuf à la plancha

Coffret de macarons assortis de Beauvallet (mini haché pocco 30g)

Coeur de filet sauce poivre

Coeur de filet de boeuf sauce Grand Veneur

Club gaufre salée au rosbif, crème raifort et roquette

Château de rumsteck en habit vert, jus gras à la moelle

Carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan et roquette

Carpaccio de boeuf au roquefort et aux noix

Carbonade flamande

Bœuf mode à l’ancienne

Bœuf bourguignon

Bûches d’onglet au grué de cacao, légumes et cédrats confits, jus aux amandes

Brochettes d’onglet de boeuf façon steak au poivre

Brochettes de boeuf marinées, gingembre soja

Brochette de rognon et coeur de boeuf aux champignons de Paris farcis

Brochette de poire, tapenade et légumes du Midi

Braai du cap (paleron en barbecue sud-africain) et son Chutney de légumes au gingembre

Boulettes de boeuf à la Niçoise

Boulettes de boeuf à la Marocaine 3 viandes

Boeuf soleil levant “teriyaki”, au wok

Boeuf macreuse braisé aux carottes

Boeuf aux pistaches et betterave rouge, au wok

Boeuf à la ficelle, petits légumes, moutarde à l’ancienne

Blini’s burger et légumes de printemps

Bif à la portugaise

Bavette d’aloyau et son panier de pleurotes

Aiguillette de boeuf en gelée aux herbes du jardin

Aiguillette baronne, braisée bourgeoise avec lardons, petits oignons et carottes

Patience de faux filet en meurette

Millefeuille de langue de bœuf aux pommes du limousin et sa mousseline de carottes

Bouillabaisse du boucher aux 7 viandes pommes de terre grenailles en robe des champs
