Filière Bovine Limousine Française D'excellence
Environnement certifié à Haute Valeur Naturelle, le Limousin est exemplaire et possède toutes les ressources naturelles et une biodiversité préservées pour l’élevage de la Limousine de qualité. Nous avons établi depuis de nombreuses années un partenariat durable avec les meilleurs éleveurs de race limousine de la région Limousin, de façon à valoriser au mieux la viande limousine en France et à l’international. Tous les animaux sont sélectionnés parmi de nombreux élevages traditionnels qualifiés et labellisés, respectant la Charte des Bonnes Pratiques d’Elevage, et selon des critères précis d’alimentation, d’identification, âge, conformation, bien-être animal, santé des animaux et respect de l’environnement.
Notre unité de Limoges, Plainemaison Aquitaine, est devenue le référent de la viande limousine de qualité en France grâce à la promotion de la race et la commercialisation de viandes limousines d’exception, à travers la marque « Or Rouge » par exemple. Or Rouge incarne toutes les valeurs de l’Excellence grâce à l’élégance de la race limousine, à la richesse du terroir Limousin et à la passion de nos métiers sur l’ensemble de la filière, aux savoir-faire d’exception de générations en générations. Retrouvez le site de la marque en cliquant ici.
La société organise également depuis de nombreuses années des ventes aux enchères de Prestige, les Journées Limousines, avec des vaches de grande qualité bouchère. A ce jour, Plainemaison Aquitaine détient le record de ventes de la vache de boucherie la plus chère d’Europe (34 000 €). A noter, la moyenne des ventes aux enchères des 66 vaches et génisses, est également exceptionnelle avec un record des ventes de 9 015€. Découvrez notre événement sur le site