Paleron de veau, légumes « pot-au-feu »

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
800 g de paleron de veau, 2 à 3 os à moelle, cerfeuil (décoration), cornichons en julienne, Sel gris de mer (Q.S), Poivre noir en grain, 5 cl d’huile d’olive fruitée.

Pour les légumes et accompagnements :
200 g Carottes, 200 g Céleris-raves, 200 g Navets, 200 g Poireaux, 150 g Oignons, Clous de girofles, Bouquet garni, Sel de mer gris, 15 cl Fond de veau clair ou bouillon, 2 gousses d’ail.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 1 heure et 30 minutes


 Recette:

1. Mettre à cuire la viande avec les os à moelle dans le bouillon.
2. Ecumer au fur et à mesure durant 20 minutes.
3. Retirer les os et en extraire la moelle, réserver.
4. Ajouter les légumes de garniture coupés en sifflet et cuire à nouveau pendant 1 heure environ.
5. Servir sur un plat en terre, avec la moelle accompagnée de fleur de sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
6. Décorer avec le cerfeuil.

Bon appétit !


Vin conseillé : Rouge : Bergerac vieille vigne

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Paleron de veau, légumes « pot-au-feu »
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