Ingrédients :
- Bûchette d’aloyau de boeuf,
- poivre noir de Malabar.
- pomme de terre Bintje,
- roquette.
Sauce :
- moutarde,
- poivre noir concassé,
- fond de veau,
- cognac,
- beurre.
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes.
Préparation :
Enrober le steak de poivre Malabar concassé.
Confectionner une sauce au poivre.
Préparer les frites.
Cuire la viande à la cuisson souhaitée
Dressage :
Disposer la pièce de boeuf au centre de l’assiette, napper généreusement de sauce au poivre et saupoudrer de fleur de sel.
L’astuce du chef :
Pour des frites bien dorées et croustillantes, les plonger dans un 1er bain à 140°, laissez refroidir et les plonger dans un second bain à 180°.
Bon appétit !
Véritable steak au poivre noir de Malabar