Pavé quasi de veau poêlé au vin jaune du jura et sa chartreuse de macaronis aux morilles

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pavés quasi de veau de 150g
Pour les légumes et accompagnements :
250 g de macaronis, 1 bouteille de vin jaune, 1/2 litre de fond de veau, 20 cl de crème, 2 oignons, 100 g morilles séchées, sel et poivre, huile d’olive, 50 g de beurre
L’astuce du Chef :
Pour conserver la jutosité et le moelleux de cette belle pièce de viande : laisser reposer la viande en cours de cuisson : Exemple : 5 minutes de cuisson puis 5 minutes de repos et 5 minutes de finition de cuisson.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 5 min (sur chaque face)


 Recette:

1. Faire cuire les macaronis « al dente ».
2. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, puis dans de l’eau tiède, mettre les morilles à gonfler.
3. Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile d’olive.
4. Déglacer avec deux verres de vin jaune et le fond de veau.
5. Laisser réduire de moitié et incorporer la crème puis faire cuire l’ensemble 5 minutes de plus.
6. Poêler les quasis de veau sur chaque face dans du beurre et de l’huile d’olive
7. Faire sauter les Morilles puis les égoutter.
8. Monter les macaronis façon Chartreuse et disposer les morilles à l’intérieur de celle-ci.
9. Dresser le pavé quasi de veau nappé de sauce au vin jaune et accompagné de la Chartreuse aux Morilles
Bon appétit !



Vin conseillé : Bourgogne Pinot noir

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pavé quasi de veau poêlé au vin jaune du jura et sa chartreuse de macaronis aux morilles
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