Goulash de boeuf, paprika et pommes vapeur persillées


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : 2 h environ en cocotte à couvert, four à 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1kg de jumeau (taillé en morceaux de 50 g), 80 g de saindoux, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 20 g de paprika doux, 200 g d’oignons, 1 bouquet garni, 50 g d’ail, 1,3 l de fond de veau clair, 60 g de farine, 40 g de concentré de tomate, 500 g de tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour les légumes et accompagnements :
1 kg de pommes de terre (charlotte), 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de persil haché


 Recette:

1. Epluchez et émincez les oignons.
2. Emondez, épépinez et taillez en petits cubes les tomates. Epluchez et hachez l’ail.
3. Rissolez la viande de boeuf au saindoux dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les suer. Dégraissez et saupoudrez de paprika et de farine (singer), mélangez et faites cuire 3 mn, puis mouillez de fond de veau. Ajoutez le concentré de tomate, la moitié des cubes de tomates, l’ail, le bouquet garni. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis laissez cuire au four 180° à couvert durant 2 h environ.
4. Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
5. Lorsque la viande est cuite, dégraissez le fond de cuisson, enlevez le bouquet garni et vérifiez l’assaisonnement.
6. Poêlez légèrement le reste des cubes de tomates à l’huile d’olive et réservez au chaud.
7. Versez le goulash dans un plat creux, posez dessus les cubes de tomate et le persil haché. Servez les pommes vapeur à part.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge Côtes du Rhône

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Goulash de boeuf, paprika et pommes vapeur persillées
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