Hamburger Provençal


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 10 min
Cuisson (de la viande) : 10 min + réchauffage du pain dans un four préchauffé à 180°C 4 min. environ


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pains hamburger (pain spécial Bun’s type Ciabata graine de sésame), 4 hachés ronds de boeuf de 100 g, 4 cuillères à café de tapenade, 200 g de fromage mozzarella (8 tranches)
Pour les légumes et accompagnements :
240 g de grosses tomates, 8 filets d’anchois émincés, à l’huile, 120g de salade Iceberg (4ème gamme), 12 olives vertes taillées en rondelles


 Recette:

1. Mettez la viande à cuire 5 minutes de chaque côté sur la plaque à snacker chaude.
2. Pendant ce temps préchauffez le four à 180° et réchauffez le pain.
3. Lorsque la viande est cuite et le pain tiède montez rapidement l’ hamburger en respectant l’ordre suivant :
4. Posez sur l’assiette de service chaude une tranche de pain tiède, les feuilles de salade, les tranches de tomate, une fine couche de tapenade, les rondelles d’olives vertes, les filets d’anchois émincés, la viande cuite à point ou bien cuite selon la demande et enfin les tranches de mozzarella.
5. Passez ensuite le tout quelques minutes sous la salamandre pour faire légèrement fondre la mozzarella. Posez ensuite la dernière tranche de pain et servez aussitôt.
6. Vous pouvez accompagner le hamburger de frites saupoudrées de paprika, ou d’une salade.



Vin conseillé : Rosé : Côtes de Provence

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Hamburger Provençal
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