Brochette de bœuf marinée à l'ail et tomates grillées et sa garniture de légumes confits du moment


Temps de réalisation :

timerPréparation : 15 minutes
Cuisson (de la viande) : 2 min à la poêle ou au grill


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 brochettes de bœuf marinées (300 g de chez Beauvallet) aux tomates et à l’ail
Pour les légumes et accompagnements :
2 poivrons rouges – 3 mini poivrons rouges- 3 mini poivrons verts- 3 mini poivrons rouges
100 g de tapenade d’olives noires – 8 tomates confites – 1/2 ail frais – 4 oignons nouveaux- Huile d’olive- Sel/poivre du moulin- 100 ml de Jus de volaille- Piment doux fumé
L’astuce du chef :
Des produits prêts à l’emploi, il ne vous reste plus qu’à garnir avec des légumes confits, tapenades, etc. Ces brochettes se cuisent très facilement grâce à leur pic inox.


 Recette:

1. Préparation du coulis de poivrons rouges : couper en deux les poivrons, épépiner et huiler avant
de mettre au four.
2. Cuisson à 200°C jusqu’à brunissement complet. Ensuite, il faut les entreposer dans une boîte
hermétique ou autre récipient filmé jusqu’à refroidissement. Il sera aisé de retirer la peau.
3. Mixer la chair avec un jus de volaille clair lié, assaisonner avec une pointe de piment doux fumé.
4. Mettre les gousses d’ail individualisées avec la première « peau » et les bulbes d’oignons
nouveaux en sac sous vide avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.
5. Cuisson à 85°C. durant 40 min (au bain-marie ou four vapeur).
6. Pour les brochettes : snacker chaque face durant 20 secondes avec un filet d’huile d’olive,
d’autres cuissons sont possibles comme le grill/barbecue …
Bon appétit!



Vin conseillé : Bourgogne Pineau noir

Brochette de bœuf marinée à l'ail et tomates grillées et sa garniture de légumes confits du moment
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