Colombo de porc à l’Antillaise

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Epaule de porc en morceaux de 40 g (1 kg), 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 gros oignon, 5 gousses d’ail épluché et haché, 1 cuillère à soupe de poudre à colombo, 1 pincée de coriandre poudre, 1 pincée de thym poudre, 2 clous de girofle, 1 petit piment rouge haché, sel
Pour les légumes :
600 g de pommes de terre (Charlotte), 2 carottes, 1 belle aubergine, 2 courgettes, le jus d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de pluches de coriandre fraîche
Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : 1 heure à feu doux


 Recette:

1. Epluchez et taillez l’oignon en gros dés et plantez les clous de girofle dans les dés d’oignon.
2. Délayez la poudre à Colombo dans un verre d’eau.
3. Chauffez l’huile dans une cocotte et saisissez les morceaux de porc. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail haché, les épices, le piment et la poudre à Colombo délayée. Mouillez largement à hauteur d’eau et salez. Laissez cuire à couvert une heure à feu doux.
4. Pendant ce temps épluchez, lavez et taillez les pommes de terre et carotte en gros morceaux.
5. Lavez et taillez également les courgettes et l’aubergine en gros morceaux.
6. Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande ajoutez les légumes à cette dernière et laissez cuire jusqu’à son terme.
6. Lorsque le Colombo de porc et ses légumes sont cuits, enlevez les clous de girofles, versez-le dans un grand plat creux et chaud, arrosez-le tout d’un jus de citron vert et saupoudrez de pluches de coriandre fraîche.
Bon appétit!



Vin conseillé : Rosé d’Anjou.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Colombo de porc à l’Antillaise
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