Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
500g de Noix de veau SP de Beauvallet pour 4 personnes
Pour les légumes et accompagnements :
75g d’huile d’arachide, 500g de fond blanc, 25g de roux blanc, 150g de crème liquide, 60g de tomates séchées, 80g d’artichauts confits, 250g de Penne Rigate, Sariette, Parmesan, Sel, poivre.
L’astuce du Chef :
La noix de veau est très tendre et le grain de sa chair est très fin. Les émincés de cette recette peuvent être obtenus après avoir utilisé la noix pour une cuisson braisée (cf recette noix de veau braisée sur ce site) afin de valoriser les découpes et constituer un plat brasserie avec un petit coût portion.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 5 minutes
Recette:
1. Cuire les pâtes Penne al dente.
2. Faire réduire le fond blanc avec la crème, puis lier au roux.
3. Emincer la noix de veau, puis la poêler avec les tomates séchées et les fonds d’artichaut.
4. Débarrasser au chaud et déglacer avec le fond réduit.
5. Assaisonner en cours de préparation.
6. Servir aussitôt, agrémenter d’une herbe et éventuellement de parmesan.
Bon appétit !
Vin conseillé : Azay le Rideau Blanc (Touraine)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.