Crumble de porc au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
600g d’émincés de porc longe
Pour les légumes et accompagnements :
160g de riz, 2 tomates, 2 courgettes, 300g d’épinards frais, 1 cuillère à café de curry, huile d’olive, beurre, farine, Sel et poivre
Pour le crumble :
130g de beurre, 130g de farine, 1 pincée de sel, 120g de parmesan râpé
Préparation : 20 minutes
Cuisson de la viande : 15 min.


 Recette:

1.     Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée, réserver.
2.     Couper les courgettes en tranches fines de 3 mm environ et les poêler à l’huile d’olive, réserver.
3.     Couper les tomates et faire la même opération que les courgettes, réserver.
4.     Cuire les épinards dans un peu de beurre pendant 4 minutes
5.     Faire sauter les émincés de porc dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
6.     Saupoudrer ensuite la viande avec le curry.
7.     monter tous les ingrédients cuits dans un cercle, en commençant par le riz puis les épinards, les émincés de porc, les courgettes, les tomates et terminer par le riz.
8.     Réaliser le crumble : mélanger la farine et le beurre ramolli dans un saladier et ajouter le beurre couper en dés.
9.     Travailler le mélange pour obtenir une pâte grumeleuse de ‘sable’ bien fin, ajouter enfin le parmesan.
10.     Disposer le crumble sur la dernière couche de riz
11.     Passer le montage au four chaud pendant 8 minutes pour rendre croustillant le crumble.
12.     Dresser sur assiette avec une pointe de sauce au curry.
Bon appétit!



Vin conseillé : vin blanc Condrieu

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Crumble de porc au curry
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