Temps de réalisation :
Préparation : 15 min
Cuisson (de la viande) : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 steaks hachés ronds Kosto 180g façon bouchère de Beauvallet
Pour les légumes et accompagnements :
4 pommes de terre moyennes, 8 bandes de lard cul noir, 10 cl de vin de truffes, 10 cl de jus de veau, 30 g de beurre, huile d’olive, sel et poivre du moulin
Recette:
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
2. Disposer les pommes de terre en rosace sur un plat à four (faire 8 rosaces)
3. Saler, poivrer, beurrer et cuire 10 minutes dans un four chaud à 150°C
4. Mettre le vin de truffes et le jus de veau dans une casserole
5. Réduire de moitié et assaisonner
6. Cuire les steaks hachés 2 minutes par face, saler et poivrer
7. Disposer le steak haché rond sur une rosace et le recouvrir avec une autre rosace de pomme de terre
8. Faire de même avec les 3 steaks hachés de façon à utiliser l’ensemble des rosaces
9. Entourer chaque mille feuilles de haché avec une bande de lard cul noir
10. Passer le tout 2 minutes au four chaud à 150°C
11. Dresser sur assiette et mettre un cordon de sauce aux truffes
12. Servir sans attendre.
Vin conseillé : un vin rouge Montagne St Emilion
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.