Paillard de veau aux girolles

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 escalopes de veau (noix) de180 g, 1 cuillère à café d’huile, sel et poivre du moulin, 30 cl de fond de veau
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de petites girolles, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1/2 gousse d’ail hachée, 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 4 mn pour la viande sur une plancha chaude


 Recette:

1. Aplatissez finement les escalopes de veau à l’aide d’un champignon (ustensile de cuisine) pour obtenir des paillards de veau. Réservez.
2. Épluchez, lavez et essuyez délicatement les girolles. Mettez-les à mariner avec l’ail et l’huile d’olive.
3. Faites réduire le fond de veau de moitié et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
4.Mettez à chauffer la plancha. Une fois chaude, égouttez et faites cuire les girolles avec l’ail. En fin de cuisson, salez et ajoutez le persil.
5. Assaisonnez les paillards de veau de sel et de poivre. Puis faites-les cuire sur la plancha 2 mn maximum de chaque côté.
6. Dressez les paillards et les girolles sur une assiette chaude. Versez autour un cordon de fond de veau.
Bon appétit !



Vin conseillé : un vin rouge de Sancerre

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Paillard de veau aux girolles
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