Pavé de Rumsteak en croûte de sésame / poivre, potiron caramélisé au miel et romarin


Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 minutes
Cuisson (de la viande) : 12 min à la poêle


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 pavés de rumsteak – Huile de tournesol – Beurre doux – Miel liquide toutes fleurs – Sésame doré – Poivre noir malabar concassé – Gingembre frais en brunoise
Pour les légumes et accompagnements :
1 potiron – Miel – Brin de romarin – Beurre doux
L’astuce du chef :
Ajouter un peu de gingembre frais au dernier moment pour rafraichir ce plat au dernier moment. Un vinaigre de mangue apporte un bel équilibre d’arôme.


 Recette:

➀ Préparer un potiron en pelant l’extérieur de celui-ci, confire de beaux quartiers de potirons au beurre doux en quantité.
➁ Avant le service, égoutter et poêler sur feu vif, en ajoutant un peu de miel pour la caramélisation. Au dernier moment, taillez quelques brins de romarin.
➃ Cuisson de la viande: Marquer la pièce en débutant par un peu d’huile puis ajouter un peu de beurre.
➄ Assaisonner sel et poivre du moulin.
➅ Ensuite, enrober de sésame torréfier, de poivre concassé et de gingembre (comme sur la photo ci-dessus).
➆ Dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé : Val de Loire

Pavé de Rumsteak en croûte de sésame / poivre, potiron caramélisé au miel et romarin
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