Sauté épaule de porcelet à l'orange et ses tacos à la fondue de tomates, poivrons et piments

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 épaule de porcelet
Pour les légumes et accompagnements :
4 Fajitas, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 piment vert, 2 tomates, 2 oranges, 0,5 litre de jus d’orange, 1 paquet de tacos, huile d’olive, sel et poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson de la viande : 25 minutes


 Recette:

1.     Couper l’épaule de porcelet en gros cubes avec le gras de couverture.
2.     Faire revenir les cubes de viande dans une sauteuse avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
3.     Recouvrir avec le jus d’orange et laisser mijoter 20 minutes.
4.     Epépiner les poivrons et piments et les émincer finement
5.     Couper les tomates en petits cubes et émincer les oignons.
6.     Mélanger tous les légumes dans une casserole et cuire pendant 20 minutes avec de l’huile d’olive en mélangeant régulièrement.
7.     Eplucher les oranges à vif et prélever les segments.
8.     Egoutter les cubes de porcelet et réduire la sauce à la nappe.
9.     Servir avec les Fajitas tièdes, la fondue de légumes et les segments d’oranges.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin Rosé : Cabernet Sauvignon du Mexique

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