Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le Taquito :
Selle d’agneau – 4 pièces
Beurre demi-sel
Huile d’olive
Coriandre
Tortilla de blé – 4
Thym
Sel/Poivre
Pour les légumes et les accompagnements :
Pois chiches
Huile d’olive
Piment serrano
Citron vert
Sel/Poivre
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes.
Recette :
1. Poêler puis rôtir la selle d’agneau avec beurre et thym. Laisser refroidir puis couper en brunoise. Émincer la coriandre, mélanger avec l’agneau. Chauffer le taquito dans une poêle sans matière grasse. Déposer la farce obtenue dans le taquito.
2. Cuire les pois chiches. En fin de cuisson, réserver la moitié (pour garniture) et prolonger la cuisson de l’autre moitié puis la mixer en purée avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Épépiner le piment puis le hacher. Mélanger ensuite les pois chiches entiers avec le piment, l’huile d’olive, le jus du citron, sel et poivre.
3. Dressage à l’assiette : Déposez le Taquito sur le lit de pois chiches. Dans un bol verser la purée de pois chiches, décorer avec une feuille de coriandre pour déguster avec le taquito.
Bon appétit !