Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
12 côtes d’agneau “Nana“ de 70 g, Ail une tête, Romarin, Sel – Poivre, Huile d’olive, 15 cl de crème liquide, 1 botte de persil, 15 g de chapelure
Pour les légumes et les accompagnements :
4 tomates, 200 g de pâtes lasagne vertes, 8 carottes, 1 fenouil, 1/2 litre de Béchamel, 4 cœurs d’artichaut
L’astuce du chef :
Poêler les côtes d’agneau aller retour avant de mettre la persillade pour bien saisir la viande et préserver tous les arômes.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 5 à 7 minutes au four à 210°C
Recette:
1. Éplucher et laver tous les légumes, les tailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur puis les blanchir sauf les tomates.
2. Monter dans un plat à gratin une couche de pâte, une couche de légumes, une couche de béchamel.
3. Renouveler l’opération et terminer avec les tomates.
4. Enfourner 35 minutes à 175 degrés.
5. Mélanger l’ail, le persil et la chapelure au robot coupe et paner les côtes avec ce mélange.
6. Faire chauffer la crème et l’ail épluché à feu doux pendant 15 minutes et mixer le tout.
7. Cuire les côtes d’agneau au four 5 à 7 minutes à 210°C.
8. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme sur la photo.
Bon appétit !
Vin conseillé : AOC Baux de Provence Château Romanin 2007 (rouge)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.