Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
12 côtelettes d’agneau découvertes 80g
Pour les légumes et accompagnements :
4 belles pommes, 800 g de pommes de terre à purée, 15 cl de sirop d’érable, 4 g de cannelle en poudre, huile d’olive, beurre, sel et poivre
L’astuce du Chef :
La charlotte d’aubergines peut être réalisée en avance, elle supporte parfaitement la remise en oeuvre différée pour un service en brasserie.
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : 8-10 minutes
Recette:
1. Eplucher les pommes et couper les en cubes de taille moyenne
2. Mettre les pommes dans une casserole avec un peu de beurre et cuire pendant 10 minutes à feu doux
3. Incorporer 2 ou 3 pincées de cannelle une fois la compotée de pommes cuite et réserver.
4. Poêler les côtelettes d’agneau avec un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté.
5. Saler et poivrer puis arroser les côtelettes de sirop d’érable et laisser caraméliser la viande pendant quelques minutes.
6. Déposer 3 côtelettes d’agneau caramélisées dans chaque assiette et servir chaud avec la compotée de pommes à la cannelle.
Bon appétit!
Vin conseillé : Blanc d’Alsace Pinot gris