Côtes d’agneau Champvallon rôties

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
12 côtes d’agneau, 450 g d’oignons, 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile, 50 g d’ail, 1 bouquet garni, 2 l de fond blanc de volaille, sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de pommes de terre (charlotte)
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : Côtes d’agneau 50 minutes environ au four à 180°C


 Recette:

1. Assaisonnez de sel et de poivre les côtes d’agneau. Colorez-les au beurre et à l’huile des deux côtés.
2. Epluchez, émincez et faites suer les oignons au beurre. Epluchez et écrasez l’ail. Epluchez et émincez en rondelles les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et réservez les.
3. Rangez les côtes d’agneau dans un plat en terre et recouvrez-les d’oignons. Ajoutez l’ail, le bouquet garni, puis mouillez au fond blanc de façon à bien recouvrir les côtes d’agneau.
4. Faites prendre une ébullition et mettez au four à 180°.
5. Au bout de 25 mn, complétez avec les pommes de terre, rectifiez l’assaisonnement et finissez de cuire durant 25 mn en arrosant souvent.
6. Lorsque les côtes d’agneau sont cuites, le mouillement doit se trouver presque entièrement réduit.
7. Servez aussitôt.
Bon appétit!
 



 
Vin conseillé : vin rouge du Languedoc
 
 

Côtes d’agneau Champvallon rôties
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