Axoa d'émincés de veau au piment d'espelette, pommes purée

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
800 g d’émincés de veau (épaule/Bas carré)
Pour les légumes :
1 pot de piment d’Espelette, 800 g de pommes de terre à purée, 200 g de beurre 10 cl de lait, Laurier, persil, thym, 1 poivron rouge, 8 piments verts doux sel et poivre, huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 60 minutes


 Recette:

1. Emincer l’oignon et l’ail puis épépiner le poivron et les piments
2. Couper le tout en dés et faire revenir l’ensemble dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.
3. Ajouter la viande, les herbes, le sel et le piment d’Espelette.
4. Faire sauter 10 minutes et ajouter un verre d’eau. Laisser mijoter 1 h.
5. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée.
6. Une fois cuites, écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre et le lait.
7. Rectifier l’assaisonnement et dresser l’axoa d’émincés de veau sur une assiette avec la purée maison.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin du pays Basque Irouléguy

Axoa d'émincés de veau au piment d'espelette, pommes purée
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