Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 bavettes de veau piécées 150 g, 6 échalotes, Jus de veau 10 cl, Huile pm, Thym pm, Sel pm – Poivre pm, Beurre pm
Pour les légumes et accompagnements :
Pâte feuilletée en plaque, Tomatade aux herbes, Tomates de couleurs 8 pièces.
L’astuce du Chef :
Cuire le feuilletage entre deux plaques pour qu’il reste bien régulier, cela facilite le montage des tartes. Comme sur le boeuf, la bavette de veau présente des fibres longues et peu serrées,elle constitue une excellente escalope un peu ferme mais goûteuse.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 4-5 minutes
Recette:
1. Cuire le feuilletage pendant 12 minutes à 200°C, réserver.
2. Couper les échalotes en deux, laisser la peau, les faire colorer au beurre dans une poêle, déglacer avec le jus de veau.
3. Laisser mijoter 10 minutes puis réserver.
4. Prendre le feuilletage cuit, ajouter la tomatade et les tomates en rondelles, huile d’olive et thym ; réserver.
5. Mettre à cuire les bavettes de veau dans une poêle, avec huile et beurre, faire colorer et cuire à la cuisson désirée.
6. Cuire les tartes à 180 °C pendant 7 minutes.
7. Rectifier les assaisonnements et dresser sur assiette.
Bon appétit !
Vin conseillé : AOP Rully 1er cru
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.