Tranche de longe de veau poêlée au vinaigre balsamique et mangues

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tranches de longe de veau (180 g), 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de gingembre frais haché, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 noix de beurre
Pour les légumes et accompagnements :
8 joues de mangue surgelée (50 g), 1 noix de beurre, 200 g de pousse de soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre du moulin, 1 cuillère à soupe de pluches de coriandre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 4 min de chaque côté pour la viande


 Recette:

1. La veille, préparez une marinade avec la sauce soja, la moutarde, le gingembre, le vinaigre balsamique, l’huile d’arachide et le poivre de cayenne. Réservez une nuit au froid.
2. Le lendemain, lavez, égouttez et éboutez les pousses de soja.
3. Une heure avant de passer à table, badigeonnez les tranches de longe de veau de marinade et réservez. Mettez les joues de mangue à décongeler sur une assiette.
4. Au moment de passer à table, poêlez les joues de mangue au beurre. Dans un sautoir avec du beurre et de l’huile d’arachide, cuisez les tranches de veau à feu doux 4 minutes de chaque côté, décantez la viande puis réservez au chaud. Déglacez le sautoir avec le restant de la marinade, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et passez au chinois. Réservez au chaud.
5. Assaisonnez les pousses de soja avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
6. Posez les tranches de veau sur assiettes chaudes, dressez à côté les joues de mangue et versez autour un cordon de sauce.
7. Dressez la salade de pousses de soja à part dans des coupelles individuelles. Semez des pluches de coriandre fraîche sur ces dernières.
Bon appétit !



Vin conseillé : Rouge de Touraine Saint-Nicolas de Bourgueil.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tranche de longe de veau poêlée au vinaigre balsamique et mangues
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