Tête de veau tranchée cuite poêlée à la sauce tortue

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tranches de tête de veau surgelée 160g de Beauvallet élaborés et cuisinés (Amural Productions).
Pour les légumes et accompagnements :
Pommes de terre
Pour la sauce :
8 grosses tomates épépinées, 200 g d’olives vertes, 3 gousses d’ail haché, 2 gros oignons hachés, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 20 cl de fond de veau, sel et poivre du moulin.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 1h 15 min au total dont 10 minutes pour la viande


 Recette:

1. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive à feu doux pendant 5 minutes
2. Ajouter l’ail, le bouquet garni, les tomates coupées en quartiers, le concentré de tomates et le fond de veau.
3. Saler et poivrer puis cuire à couvert pendant 1 heure.
4. Passer au moulin à légumes puis ajouter les olives.
5. Poêler la tête de veau aller-retour à la plancha pour la marquer
6. Puis réchauffer les tranches dans un four chaud à 150°C pendant 10 minutes.
7. Napper la tête de veau avec la sauce
8. Servir sans attendre avec les pommes de terre vapeur.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rouge Saumur Champigny

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tête de veau tranchée cuite poêlée à la sauce tortue
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