Braai du cap (paleron en barbecue sud-africain) et son Chutney de légumes au gingembre


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 15 min
Cuisson (de la viande) : 2 min


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
16 tranches fines de plancha paleron de bœuf, à griller 60g
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de tomates, 10 cl d’huile d’olive, 100 g oignons rouges, Sel & Poivre du Moulin (Q.S), 80 g carottes, 120 g de patates douces, 30 g ail dégermé, 30 g de gingembre frais, 800 g de raisins secs, 10 g de grains de moutarde, 20 cl de vinaigre de Xérès, 5 sucres roux, 10 cl d’huile d’olive, 5 g de curcuma, 2 g de piment d’Espelette, Sel (Q.S)
Marinade : 5cl de sauce soja, 10 cl d’huile d’olive, Sel & Poivre du Moulin (Q.S)


 Recette:

1. Viande : Badigeonner la viande avec la marinade. Réserver 2 h avant utilisation.
2. Snacker ou griller sur chaque face 2 mn.
3. Légumes : Emonder les tomates, les épépiner.
Tailler : carottes, patates douces et les tomates en mirepoix (1cm sur 1cm).
4. Emincer gingembre, oignons et écraser l’ail.
5. Dans un faitout, faites revenir l’ensemble 5 mn, sans coloration, puis ajouter les tomates, laisser mijoter le tout.
6. Déglacer avec le vinaigre de Xérès.
7. Ajouter les grains de moutarde, le sucre roux et le curcuma.
8. Assaisonner sel et piment.
9. Laisser cuire à couvert sur feu très doux jusqu’à complète évaporation (20 mn environ).
10. Servir chaud ou froid, en accompagnement des tranches de viande.



Vin conseillé : Bodegas Campina Real (Afrique du Sud)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Braai du cap (paleron en barbecue sud-africain) et son Chutney de légumes au gingembre
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