Canon d’échine de cochon marinée au miel, épices et noisettes, endives à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Échine de cochon, Miel, 4 épices, Noisettes concassées, Sésame, Beurre, Huile, 10 cl de jus de veau, Sel-Poivre
Pour les légumes et accompagnements :
8 endives, 2 oranges à jus, Beurre, Feuilles de verveine citronnelles
L’astuce du chef :
Garder la peau des oranges pour faire les zests en décoration
Préparation : 20 minutes
Cuisson de la viande : 20 min à la poêle et au four


 Recette:

1. Tailler 4 canons d’échine dans le muscle de 300g chacun environ.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir et colorer légèrement les échines puis les cuire au four 12 minutes à 180°C.
3. Déglacer la viande avec le miel, les 4 épices et le jus de veau puis ajouter les noisettes et le sésame.
4. Finir la cuisson tranquillement pendant 7 minutes à 150°C.
5. Couper les endives en deux, enlever le cœur puis les poêler sur chaque face.
6. Ajouter le jus d’orange et une pointe de sucre pour une légère caramélisation.
7. Tailler les zests et les blanchir.
8. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques feuilles de citronnelles et dresser comme sur la photo.
Bon appétit!



Vin conseillé : AOP Crozes Hermitage Julien Pilon On the Rhone again 2014 (vin blanc)

Canon d’échine de cochon marinée au miel, épices et noisettes, endives à l’orange
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