Agneau thaï aux épis de maïs et pois gourmands, au wok

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
700 g de gigot d’agneau paré sans os, 2 cuillères à soupe d’huile; 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 3 oignons blancs, 12 cl de sauce Chili douce, 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Pour les légumes et accompagnements :
150 g de mini maïs (conserve), 200 g de pois gourmands, 150 g de germes de soja frais, 60 g de cacahuètes grillées concassées
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : 3 à 5 mn pour l’agneau, sauté à l’huile dans un wok


 Recette:

1. Taillez le gigot en escalopes de 40 g environ.
2. Pelez et émincez finement les oignons. Égouttez et rincez les mini maïs. Lavez et égouttez les pousses de soja. Epluchez, lavez et faites cuire les pois gourmands à l’eau salée. Puis refroidissez-les dans de l’eau glacée.
3. Chauffez l’huile dans un wok et faites sauter les escalopes d’agneau, par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Décantez.
4. Dans le même wok, faites revenir les oignons, maïs, pois gourmands et germes de soja.
5. Lorsque les légumes sont colorés, ajoutez la viande, les sauces, les cacahuètes et le jus de citron vert. Remuez jusqu’à réduction complète de la sauce.
6. Répartissez le tout dans quatre assiettes creuses et chaudes.



 
Vin conseillé : un vin rosé de Provence frais.
 
 

Agneau thaï aux épis de maïs et pois gourmands, au wok
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