Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les bâtonnets de viande :
Échine de cochon – 1 pièce
Huile de pépin de raisin – pm
Pour les légumes glacés :
Mini carottes
Radis
Mini navets
Beurre demi-sel
Eau
Branche de thym
Cerfeuil
Gousse d’ail
Sel/Poivre
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Recette:
1. Réalisation des bâtonnets : Couper l’échine en bâtonnet de la taille d’un doigt. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et snacker les bâtonnets sur chaque face jusqu’à coloration. Égoutter et réserver
2. Réalisation des légumes glacés : Dans une poêle, verser l’eau et le beurre et y faire cuire dans l’ordre les légumes (préalablement saupoudrés avec du sel et du sucre) : navets, radis, carottes. Couvrir avec un papier sulfurisé et cuire à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau. Les légumes seront fondants et glacés avec un rendu brillant.
4. Dressage : Déposer les bâtonnets dans une assiette. Dresser ensuite les légumes par dessus en forme de ligne. Napper d’un filet d’huile d’olive, ajouter de la fleur de sel et décorer avec un peu de cerfeuil.
Bon appétit!