« Beef émincés » aux oignons, poivrons, coriandre et jeunes pousses de soja


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : 10 mn à la poêle ou au wok


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Emincés de hampe 200 gr, onglet 200 gr, bavette 200 gr, Jus de veau 10 cl, Sel pm – poivre pm, Coriandre pm, Sauce soja pm, Huile d’olive pm.
Pour les légumes et accompagnements :
2 oignons, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 2 poivrons rouges, 8 asperges vertes, Soja 150 gr.
L’ASTUCE DU CHEF : le wok doit toujours être très chaud sur un feu vif. Les légumes et la viande doivent toujours être en mouvement très peu cuits et juste raidis.


 Recette:

1. Laver et émincer les oignons et les poivrons le plus finement possible
2. Éplucher et blanchir les asperges vertes et les rafraîchir dans la glace pour fixer la couleur puis égoutter
3. Blanchir les pousses de soja et les rafraîchir dans l’eau glacée puis égoutter
4. Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok, saisir et colorer légèrement les oignons et poivrons ; réserver
5. Faire saisir la viande, déglacer avec le jus de veau et la sauce soja
6. Ajouter les poivrons et les oignons préalablement cuits, le soja, les asperges, la coriandre
7. Faire sauter le tout 1 minute à feux vifs
8. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette ou dans un contenant à emporter.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge AOC Cornas 2012

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

« Beef émincés » aux oignons, poivrons, coriandre et jeunes pousses de soja
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