Blini’s burger et légumes de printemps


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 min
Cuisson (de la viande) : Cuisson de la viande 10 mn à la poêle


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 steaks hachés 100 gr façon bouchère race limousine, Huile pm, Sel pm – Poivre pm, Fromage blanc 15 cl, Ciboulette une demi botte, Betterave chiogga et feuille pour la déco, 4 radis roses, 8 blinis de pomme de terre
Pour les légumes :
3 tomates : 1 jaune, 1 rouge,1 verte, 1 pomme de terre cuite, 1 oignon rouge, 1 courgette ronde, 1 aubergine
L’ASTUCE DU CHEF :
Laisser égoutter le steak haché sur une grille après cuisson avant le montage du burger


 Recette:

1. Laver et tailler les tomates , aubergine et courgette en rondelles de deux millimètres d’épaisseur.
2. Éplucher, laver et tailler la betterave et l’oignon en rondelles de deux millimètres d’épaisseur.
3. Faire un appareil à crêpe, ajouter de la levure 5 gr, la pomme de terre écrasée et réserver.
4. Cuire les blinis dans un cercle de diamètre 10 et réserver.
5. Cuire les steaks hachés dans une poêle sur toutes les faces à la cuisson désirée. Dans le même temps, cuire les rondelles d’aubergines et de courgettes et réserver.
6. Assaisonner la viande et tous les légumes.
7. Procéder au montage du burger comme tel : commencer par le blini, les tomates, les oignons, le steak haché, les aubergines, les courgettes puis le blini de pomme de terre.
8. Décorer avec la betterave en tranches très fines, la feuille et le radis.
9. Mélanger le fromage blanc et la ciboulette ciselée, sel et poivre, et accompagner de quelques frites.



Vin conseillé : AOP Faugères 2013

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Blini’s burger et légumes de printemps
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