Temps de réalisation :
Préparation : 15 minutes
Cuisson (de la viande) : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
8 brochettes tapas 60g au choix (boeuf, veau, porc, agneau)
Pour la marinade :
5 cl d’huile de colza, 1 cuillère à café rase d’épices : curry, paprika, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 1 cuillère à soupe de caramel liquide foncé, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre
Recette:
• Disposez les 8 brochettes dans un plat creux.
• Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade.
• Badigeonnez la viande de marinade puis réservez dans un plat 1 heure au froid à couvert.
• Allumez le barbecue. Lorsqu’il est chaud et sans flamme, grillez les brochettes durant 10 mn environ puis dégustez sans attendre.
• Vous pouvez accompagner ces brochettes de légumes grillés à l’huile d’olive (courgettes, aubergines, fenouils)..
Bon appétit!
Vin conseillé : Vin rosé de Provence
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.