Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Bûchette de boeuf – 4 pièces
Beurre demi-sel
Gousse d’ail
Huile de pépin de raisin
Sel/Poivre
Pour les légumes et les accompagnements :
Aubergine : 4
Huile d’olive
Crème crue
Citron jaune
Pomme Granny Smith
Cerfeuil
Ail
Thym
Sel/Poivre
Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson : 1h
Recette :
1. Émincer le boeuf et le poêler avec de l’huile de pépin de raisin puis arroser pendant 5 min avec le beurre, et l’ail en chemise (attention à ne pas brûler le beurre). Laisser reposer.
2. Dans une plaque de cuisson, faire rôtir les aubergines avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et du thym. Avec une cuillère, vider délicatement les aubergines de leur chair et réserver les aubergines évidées. Assaisonner la chair avec un peu de crème crue, jus de citron, sel et poivre. (Huile d’olive, vinaigre de cidre, sel et poivre).
3. Dressage à l’assiette : Dans une assiette déposer une aubergine et la farcir avec la chair assaisonnée. Disposer sur le dessus le boeuf émincé de manière à donner de la hauteur au plat. Décorez avec des éclats de pomme Granny Smith et du cerfeuil.
Bon appétit !