Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Bûchette de boeuf – 4 pièces
Beurre demi-sel
Gousse d’ail
Huile de pépin de raisin
Sel/Poivre.
Pour les légumes et les accompagnements :
Oignons rouges
Pommes de terre
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Herbes
Sel/Poivre
Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : 1h
Recette :
1. Emincer le boeuf et le poêler avec de l’huile de pépin de raisin puis arroser pendant 5 min avec le beurre et l’ail en chemise (attention à ne pas brûler le beurre). Laisser reposer.
2. Cuire les pommes de terre au four enrobées de feuille d’aluminium. Une fois cuites, les couper en 2 et à l’aide d’une cuillère extraire leur chair. Ecraser à l’aide d’une fourchette en y ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver. Arroser les oignons avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Les enrober individuellement dans une feuille d’aluminium et les cuire au four al dente. Laisser tirer. Couper les oignons en 2 et retirer la chair en pétale puis verser dessus une vinaigrette (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel et poivre).
3. Dressage à l’assiette : Déposez dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce l’écrasé de pommes de terre. Déposez sur le dessus le bœuf émincé puis les pétales d’oignons disposés en bouquet. Décorez avec des herbes.
Bon appétit !