Bûchette de Boeuf marinée, pétales d’oignons rouges, écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :

Bûchette de boeuf – 4 pièces

Beurre demi-sel

Gousse d’ail

Huile de pépin de raisin

Sel/Poivre.

Pour les légumes et les accompagnements :

Oignons rouges

Pommes de terre

Huile d’olive

Vinaigre de cidre

Herbes

Sel/Poivre

sablier    Temps de préparation : 45 minutes
timer   Cuisson (de la viande) : 1h


Recette :

1. Emincer le boeuf et le poêler avec de l’huile de pépin de raisin puis arroser pendant 5 min avec le beurre et l’ail en chemise (attention à ne pas brûler le beurre). Laisser reposer.

2. Cuire les pommes de terre au four enrobées de feuille d’aluminium. Une fois cuites, les couper en 2 et à l’aide d’une cuillère extraire leur chair. Ecraser à l’aide d’une fourchette en y ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver. Arroser les oignons avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Les enrober individuellement dans une feuille d’aluminium et les cuire au four al dente. Laisser tirer. Couper les oignons en 2 et retirer la chair en pétale puis verser dessus une vinaigrette (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel et poivre).

3. Dressage à l’assiette : Déposez dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce l’écrasé de pommes de terre. Déposez sur le dessus le bœuf émincé puis les pétales d’oignons disposés en bouquet. Décorez avec des herbes.

Bon appétit !

Bûchette de Boeuf marinée, pétales d’oignons rouges, écrasé de pommes de terre
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