Temps de réalisation :
Préparation : 35 min
Cuisson (de la viande) : 2 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
20 mini hachés Pocco 30 g, 15 cl d’huile de tournesol, sel et poivre.
Pour les macarons:
200 g de blanc d’oeuf, 200 g de poudre d’amande, 50 g de fécule de maïs, 150 g de sucre glace, colorant / arôme : pêche, chocolat, framboise, pistache, café.
Recette:
1. Préparer le tant pour tant en mélangeant 100 gr de sucre glace, la poudre d’amande et la fécule de maïs.
2. Diviser le tant pour tant, le reste de sucre glace et les blancs d’oeuf en 5 recettes.
3. Pour chaque parfum, monter les blancs d’oeufs avec les 10 gr de sucre glace en les faisant meringuer.
4. Ajouter la dose de tant pour tant ainsi que l’arôme correspondant à la couleur, mélanger délicatement.
5. Pocher les macarons à la dimension souhaitée et laisser crouter 20 mn environ.
6. Réaliser la même opération avec les autres parfums.
7. Cuire 12 minutes sur une tôle pâtisserie.
8. Sortir du four et laisser reposer.
9. Assaisonner les mini hachés Poccos et les saisir dans une poêle très chaude sur toutes les faces de façon à avoir une belle coloration dorée sur la face visible du macaron.
10. Garnir les macarons et réaliser la présentation de votre choix, en coffret par exemple.
Bon appétit!
Vin conseillé : vin rouge de Bordeaux
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.