Côte d’agneau façon Teriyaki, céréales concassées au thé vert

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :

Côte d’agneau 1ère  dévertébrée manchonnée 80g  :  3 par personnes

Pour les légumes et les accompagnements :

Ragoût de céréales au thé vert: Thé vert   – Quinoa 35g  – Champignons de saison 100g Epeautre 35g  – Shiitake 100g  – Jus de citron

Marinade Teriyaki:
Riz complet 35g Echalote 75g  – Miel 80g  – Poivre noir QSP  – Orge 40g  – Graisse de canard 45g  Sauce soja 50g Sésame dorée QSP – Jus d’agneau QSP Gingembre poudre 15g – Jus de citron 1p –

L’astuce du chef :

Protéger les os à la cuisson pour ne pas les noircir

sablier    Temps de préparation : 30 minutes
timer   Cuisson de la viande : à la poêle


 Recette:

  1. Ragoût de céréales au thé vert: Tremper l’épeautre 12h, cuire 2min avec 250g d’infusion sur chaque préparation.
  2. Cuire les champignons séparément, avec l’échalote et la graisse de canard, ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
  3. Regrouper tous les éléments, réserver.
  4. Marinade Teriyaki : Mélanger tous les ingrédients, au pinceau couvrir les côtes de chaque côté, maintenir à température ambiante 15min, marquer à l’huile d’olive 1min30 de chaque coté, parsemer le sésame doré en sortie de cuisson. Servir avec un peu de jus d’agneau.

Bon appétit !


Vin conseillé : Vin rouge Côtes du Rhône

Côte d’agneau façon Teriyaki, céréales concassées au thé vert
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