Cromesquis d’Échine de cochon confite à la graisse de canard, piperade

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les cromesquis :

Echine de cochon – 1 pièce

Huile de pépin de raisin

Chapelure (oeuf – farine – chapelure).

Pour la piperade :

Oignons

Tomates cerises

Poivrons rouge et jaune

Piment doux

Piment d’Espelette

Feuille de Laurier

Branche de Thym

Gousse d’ail

Basilic

Sel/Poivre

Préparation :  30 min
Cuisson :  45 min


 Recette:

1. Réalisation des cromesquis : Effilocher la viande. Réserver au congélateur (10 min). Former des boulettes. Les passer dans l’oeuf battu puis dans la farine et enfin dans la chapelure. Plonger les cromesquis 4min dans un bain d’huile de friture à 190 °C puis égoutter.
2. Réalisation de la piperade : Émincer oignons-ail. Épépiner les piments doux, les poivrons et les couper en dés. Faire suer les oignons avec l’ail et le thym (3 min). Ajouter les poivrons puis les tomates cerises coupées en 2. Cuire le tout 25 min à feu doux en remuant jusqu’à réduction
3. Dressage : Déposez les cromesquis dans une assiette. Déposez sur le dessus la réduction de piperade. Décorez avec un peu de feuilles de Basilic.

Bon appétit!

Cromesquis d’Échine de cochon confite à la graisse de canard, piperade
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