Curry de sous noix de veau, boulettes de riz madras

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 rond de sous noix de veau, 80 g de carottes, 80 g d’oignons, 50 g d’huile d’olive, 250 g de fond blanc de veau, 80 g de crème, curry.
Pour les légumes et accompagnements :
200 g de riz, 80 g d’ananas, 50 g de raisins secs, 50 g d’amandes effilées, 1/8 de botte de persil plat, 1/4 de botte de ciboule chinoise.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : sous vide 1 heure environ à 58°C (enceinte humide à 60°C)


 Recette:

1. Saisir le rond de sous noix de veau à l’huile d’olive, faire de même pour la garniture aromatique émincée.
2. Mettre à cuire en basse température pendant 1 heure.
3. Cuire le riz à l’eau. Ajouter les cubes d’ananas, la ciboule, le persil plat, les raisins et les amandes grillées.
4. Sortir la viande de son jus, égoutter et poêler au beurre mousseux pour lui redonner une belle coloration.
5. Faire réduire le jus de cuisson passé, crémer et parfumer au curry. Cuire la sauce pendant une demi-heure.
6. Assaisonner en cours de préparation.
7. Tailler la viande en bâtonnets ou en émincés et mettre dans la sauce.
8. Dresser le riz en boulette et la viande en bol pour une présentation originale.
Bon appétit !



Vin conseillé : Klevener De Heiligenstein (Alsace)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Curry de sous noix de veau, boulettes de riz madras
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