Tranchettes de veau à l’orange et noix de cajou, au wok

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
700 g de noix de veau parée, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 5 cl de jus de citron, 8 cl de jus d’orange, 2 oranges, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à soupe d’eau, sel et poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
2 poivrons jaunes, 200 g de pousses d’épinard, 150 g de noix de cajou coupées en deux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 3 à 5 mn environ pour la viande, sautée à l’huile dans un wok.


 Recette:

1. Émincez le veau en escalopes de 30 à 40 g.
2. Lavez et épongez les pousses d’épinard dans du papier absorbant. Pelez et hachez la gousse d’ail. Pelez et levez les oranges en quartiers. Lavez, épépinez et taillez les poivrons en lanières.
3. Salez et poivrez les escalopes de veau. Faites-les revenir à l’huile dans un wok par petites quantités, jusqu’à coloration, puis décantez.
4. Dans le même wok, faites revenir les poivrons avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants.
5. Ajoutez ensuite le veau aux poivrons, versez les jus, le sucre et la maïzena diluée avec de l’eau. Sautez le tout jusqu’à ébullition.
6. Faites rissoler à part les quartiers d’orange à l’huile, avec les pousses d’épinard et les noix de cajou.
7. Dressez les escalopes de veau dans le plat chaud. Disposez dessus les quartiers d’orange, les pousses d’épinard et les noix de cajou.
Bon appétit !



Vin conseillé : un vin rouge du Chalonnais (Rully)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tranchettes de veau à l’orange et noix de cajou, au wok
Retour en haut