Temps de réalisation :
Préparation : 20 min
Cuisson (de la viande) : 10 mn au wok
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Emincés de boeuf marinés 500 gr, Jus de veau 10 cl, Sel pm – Poivre pm, Citronnelle, Sauce soja pm, Huile d’olive pm, Sésame pm, 4 carottes
Pour les légumes et accompagnements :
1 oignon, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 courgettes, mini maïs
L’ASTUCE DU CHEF :Le wok doit toujours être très chaud sur un feu vif. Les légumes et la viande doivent toujours être en mouvement très peu cuits et juste raidis.
Recette:
1. Laver et émincer les oignons et les poivrons le plus finement possible.
2. Éplucher et émincer les carottes et les courgettes, les blanchir et les rafraîchir dans la glace pour fixer la couleur, puis égoutter.
3. Blanchir les mini-maïs et les rafraîchir dans l’eau glacée, puis égoutter.
4. Faire bien chauffer l’huile dans une poêle ou un wok, saisir et colorer légèrement les oignons et poivrons, réserver.
5. Faire saisir la viande et la citronnelle , déglacer avec le jus de veau et la sauce soja.
6. Ajouter les poivrons et les oignons, les carottes, les courgettes, et les mini-maïs.
7. Faire sauter le tout 1 minute.
8. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques graines de sésame et dresser sur assiette.
Vin conseillé : un vin rouge AOP Crozes Hermitage 2014
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.