Effiloché de boeuf en coque d’os à moelle


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 min

Cuisson (de la viande) :  Pas de cuisson de la viande


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Pour environ 40 pièces : 1kg d’effiloché de bœuf cuit frais sous vide, 5,1 kg d’os à moelle, PM Pain pour mouillette, PM Sauce de viande, Gros sel

L’astuce du Chef :
Privilégier le bain marie pour la remise en température de l’effiloché de bœuf cuit. Les effilochés de bœuf cuit se consomment aussi bien froids, tièdes ou chauds.


 Recette:

1. Mettre à dégorger les os plusieurs jours à l’avance.
2. Les cuire à l’eau, puis les vider et les gratter, conserver la moelle pour le fond.
3. Remettre les effilochés de boeuf cuit en température dans la poche sous vide.
4. Ouvrir le sachet sous vide et gratter les effilochés avec une fourchette avant de garnir les os.
5. Servir avec des mouillettes grillées.

Bon appétit!


Vin conseillé : un vin rouge Savigny-Les-Beaune (Bourgogne)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Effiloché de boeuf en coque d’os à moelle
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