Faux filet Angus à l’écossaise flambé au whisky, à la crème, navets et champignons


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 10 minutes

Cuisson (de la viande) : 10 minutes environ selon la cuisson désirée


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
800g de faux-filet Angus SP

Pour les légumes et accompagnements :
Beurre, huile d’olive, 6 cl de whisky, 200g de champignons de Paris, 20 cl de crème fraiche, 200g de navets longs, 1 petit oignon, 200g de pommes de terre grenailles, sel et poivre du moulin


 Recette:

1. Eplucher les navets et couper les en rondelles, glacer au beurre et réserver.
2. Tourner les pommes de terre grenailles et les glacer au beurre, réserver.
3. Emincer les champignons et hacher l’oignon.
4. Chauffer une sauteuse avec du beurre et de l’huile d’olive
5. Disposer le faux-filet dans la sauteuse et cuire 5 minutes sur chaque face jusqu’à la cuisson désirée, puis laisser-le reposer pendant 10 minutes.
6. Dans la sauteuse, mettre l’oignon haché, les émincés de champignons, flamber au whisky et déglacer avec la crème, puis réserver.
7. Couper le faux-filet en tranches épaisses et dresser sur assiettes accompagnées de pommes de terre grenailles et de navets.
8. Assaisonner et servir sans attendre avec la sauce à part.

Bon appétit!


Vin conseillé : un vin rouge Saint Emilion

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Faux filet Angus à l’écossaise flambé au whisky, à la crème, navets et champignons
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